Главная Написать письмо Карта сайта
Основные требования к перевозке пищевых и скоропортящихся грузов

В последние годы скоропортящиеся грузы как на морском, так и на других видах транспорта перевозят в рефрижераторных и изотермических контейнерах. Эффективность применения контейнерных перевозок скоропортящихся грузов объясняется снижением транспортных издержек, а также непрерывностью «холодильной цепи», позволяющей повысить качество перевозимого груза. Рефрижераторные контейнеры могут обеспечить сохранность и высокое качество пищевых продуктов в течение 15— 30 сут, а в отдельных случаях — 2 мес.

Перевозка скоропортящихся грузов требует соблюдения определенных температурных режимов: для мороженых грузов — от 6° С и ниже; охлажденных — от —5 до —1°С; охлаждаемых — от 0 до +15° С. При этом большинство мороженых грузов требует толькс поддержания заданных параметров температуры и влажности, а большинство охлаждаемых грузов требует, кроме того, и определенного воздухообмена Это объясняется тем, что все плодоовощные грузы являются «живыми» в бислогическом понимании, в них непрерывно происходят биохимические и физиологические процессы, интенсивность которых зависит как от биологической активности самого продукта, так и от параметров внешней среды: газового состава, влажности, температуры воздуха, освещенности и интенсивности движения воздушного потока.

Опыт международных перевозок скоропортящихся грузов показал, что наибольшее распространение получили два типа контейнеров: рефрижераторные с холодильными установками и изотермические — термосы.



Версия для печати



Контакты
Справочная служба:
(4922)45-08-72
e-mail: info@aek-transit.ru
592-645-780